Шашлык из курицы рецепт маринада. Как замариновать шашлык из курицы.


www.juravinka.blogspot.com Журавинка  Shashlyk-iz-kuricy-recept-marinada-Kak- zamarinovat-shashlyk-iz-kuricy
Шашлык из курицы рецепт маринада.
Как замариновать шашлык из курицы
Шашлычок с ароматом костра,запах лета и пикника.
С поджаристой корочкой,сверху политый соусом.Журавинка juravinka.ru
Пока готовлю,текут слюнки, хочется кусочек в рот положить.И так...

Шашлык из курицы рецепт


2 - 2,5кг. - окорочков курицы
250 - 300г. - майонеза
4 - 5шт. - лука
1 - 2ст.ложки - яблочного уксуса (можно любого)
2 - 3шт. - помидор
приправы,соль,перец,чеснок,зелень,кетчуп

Соус для шашлыка


Берём по 3ст. ложки кетчупа и майонеза,добавляем чеснок выдавленный через чесночницу или натёртый на тёрке,мелко нарубленную зелень.Журавинка juravinka.blogspot.com
Всё перемешать,соус готов.

Маринад для шашлыка из курицы


Уксус,майонез,приправы,соль,перец,несколько капель жидкого дыма(дым по желанию) и хорошо перемешать.

Как приготовить шашлык из курицы


Порезать окорочка на кусочки,одну луковицу кольцами.
Всё добавить в маринад и хорошо перемешать.
Сверху поставить гнёт(я ложу на мясо тарелку,а на тарелку в качестве гнёта ставлю банку с водой),и оставить на 8-10 часов,можно оставить на ночь,чтобы пропиталось.
На шпажки нанизываем замаринованное мясо,чередуя кусочки курицы,кольца лука и помидора.
Можно вместо помидор использовать болгарский перец или другие овощи,которые есть в наличии.Журавинка juravinka.blogspot.com
Выкладываем шашлыки из курицы в духовку на решётку,снизу ставим противень с солью или водой, чтобы было куда стекать жидкости с шашлыков.
Чтобы они не были сухими периодически поливать их маринадом в котором мариновалось мясо.
Запекаем  до готовности.
Готовые шашлыки положить на блюдо,посыпать свежей или замороженной зеленью и подавать с соусом который мы приготовили.
Так же можно готовить их на гриле,а не в духовке,но без жидкого дыма.

Все статьи блога Журавинка juravinka.blogspot.com читайте на этих страницах
    Читайте другие статьи блога





    Комментариев нет:

    Отправить комментарий