Лук.Чеснок.Хозяйке на заметку


Лук.Чеснок.Хозяйке на заметку
Полезные советы хозяйкам,как лучше использовать чеснок и лук в кулинарии.
Как хранить чеснок лук и другие полезные мелочи.

Как хранить чеснок.Как хранить лук.


- Лук и чеснок не любит резких колебаний температуры и влажности.
Лучше всего хранить лук и чеснок при комнатной температуре 18-24 градуса,в сухом помещении.
- Зеленый лук перья и зеленые стрелки чеснока хорошо заготавливать на зиму,замораживая.
Вкус и питательные свойства такого зелёного лука и чеснока почти не изменяются.

Хозяйке на заметку.


- Чтобы уменьшить раздражающее действие лука на глаза при нарезке,смачивайте нож которым нарезаете,в холодной воде.
- Также можно перед нарезкой охладите лук в холодильнике и это уменьшит раздражение глаз.
- Если положить разрезанную луковицу, разрезом на соль она не засохнет.

Кулинарные советы.


- Жареный лук будет вкуснее,если перед обжаркой обвалять его в муке.
- Если при обжарке посыпать лук сахаром или сахарной пудрой,то лук станет золотистого цвета,подрумянится и будет вкуснее.
- Блюда с чесноком намного вкуснее.
При варке чеснок утрачивает част вкусовых свойств,поэтому его лучше добавлять в готовое блюдо.
Все статьи блога Журавинка juravinka.blogspot.com читайте на этих страницах

Читайте другие статьи блога




Комментариев нет:

Отправить комментарий